Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Online-Auftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns besonders wichtig. Daher beachten wir alle gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) sowie der weiteren in der Bundesrepublik Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften. Nachfolgend möchten wir Sie darüber informieren, wie wir personenbezogene Daten erheben, speichern und nutzen.

Um die Qualität der Nutzbarkeit unserer Webseiten zu optimieren, speichern wir zu statistischen Zwecken Daten über Zugriffe auf unsere Seiten. Dieser Datensatz besteht unter anderem aus dem Datum und der Uhrzeit des Zugriffs, der URL der verwaltenden Webseite, der abgerufenen Datei, der Menge der gesendeten Daten, dem Browsertyp und der Browserversion, dem Betriebssystem sowie der IP-Adresse des anfragenden Rechners. Eine Zuordnung dieser Daten zu bestimmten Personen ist uns nicht möglich.

Soweit Sie persönliche Daten auf unseren Webseiten eingeben, erfolgt dies grundsätzlich freiwillig. Das heißt, dass Sie selbst entscheiden, ob und in welchem Umfang Sie uns Daten von sich bekannt geben möchten. Solche Daten werden unter Umständen für die Nutzung einzelner Dienste benötigt oder bei der Kontaktaufnahme im Rahmen von Anfragen oder Anregungen abgefragt.

Bei der Nutzung der Webseite, insbesondere bei der Bestellung von Produkten über die Webseite www.salzundsilber.de, übermitteln Sie uns, der Hutter und Donner GmbH (im Folgenden auch Salz und Silber genannt), persönliche Daten. Wir verwenden diese Daten, um Anfragen zu bearbeiten und Bestellungen zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Die Daten werden von uns nur streng zweckgebunden im Rahmen der Datenschutzgesetze verwendet.

 

Die verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

 

Hutter und Donner GmbH 
Annastraße 3
86150 Augsburg

Geschäftsführer: Jörg Donner, Christian Hutter

E-Mail: mail@hutterunddonner.de
Telefon: +49 (0)821 450 337-10
Fax: +49 (0)821 450 337-29

Registergericht: Amtsgericht Augsburg
Registernummer: HRB 27841

 

Cookies

Die Seite www.salzundsilber.de nutzt so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die von Ihrem Internetbrowser gemäß den dort hinterlegten Einstellungen gespeichert und verarbeitet werden. Diese Cookies enthalten Informationen über Ihre Nutzung dieser Seite sowie technische Informationen.

Die Cookies dienen dazu, die Nutzung der Seite zu ermöglichen, wie z.B. die technische Abwicklung Ihres Logins oder von Bestellungen. Die meisten auf der Seite verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch wieder von Ihrem Rechner gelöscht. Bitte überprüfen Sie hierzu die Einstellungen Ihres Internetbrowsers (z.B. Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, Safari). Ihr Internetbrowser gibt Ihnen zudem die Möglichkeit die Behandlung von Cookies zu regeln oder diese gleich ganz zu deaktivieren.

Erhebung personenbezogener Daten

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur in dem Umfang, in dem Sie uns diese mitteilen.


Datenerhebung/Datenverarbeitung bei Registrierung eines Benutzerkontos

Personenbezogene Daten werden erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie sich auf der Webseite www.salzundsilber.de registrieren, um ein Benutzerkonto anzulegen.

Wir erheben hierbei an personenbezogenen Daten:

  • Vorname*
  • Nachname*
  • E-Mail-Adresse*

Mit einem „*“-Zeichen versehene Felder sind Pflichtfelder.

Durch das Betätigen des schwarz-weißen „Fortsetzen“-Buttons willigen Sie ein, dass Salz und Silber die von Ihnen eingegebenen Daten zum vereinbarten Zweck der Registrierung und Anlegung eines Benutzerkontos erheben, verarbeiten und nutzen darf.

 

Datenerhebung/Datenverarbeitung bei Tätigen einer Bestellung

Personenbezogene Daten werden zudem erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie eine Bestellung über unsere Onlinegalerie tätigen, um diese Bestellung abzuwickeln.

An personenbezogenen Daten erheben wir hierbei:

  • Vorname*
  • Nachname*
  • Firma
  • E-Mail-Adresse*
  • Adresse*
  • Stadt*
  • PLZ*
  • Stadt*
  • Land*
  • Telefon*
  • Fax

Sie können uns innerhalb des Formulars auch eine abweichende Lieferadresse übermitteln.

Mit einem „*“-Zeichen versehene Felder sind Pflichtfelder.

Durch das Betätigen des schwarz-weißen „Fortsetzen“-Buttons willigen Sie ein, dass Salz und Silber die von Ihnen eingegebenen Daten zum vereinbarten Zweck der Bestellabwicklung erheben, verarbeiten und nutzen darf.

 

Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre Daten bei Salz und Silber, um die Nutzung der Seite zu ermöglichen, Ihre Anfragen zu beantworten sowie der Vertrags- und Bestellabwicklung.

 

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestellabwicklung. Um Ihre Bestellung ausführen zu können, geben wir die Daten ausschließlich zu diesem Zweck gegebenenfalls auch an Dritte weiter. Die Weitergabe an Dritte ist zur Abwicklung der Lieferung der bestellten Bilder erforderlich. Sie erfolgt ausschließlich an Speditionen und Lieferdienste, die unser vollstes Vertrauen genießen. Zudem werden Daten im Rahmen des Bezahlprozesses durch unseren Zahlungsabwickler „Payone“ erhoben, gespeichert und genutzt, um die Zahlungsabwicklung durchführen zu können.

Diese Drittanbieter sind dazu verpflichtet, die von uns erhaltenen Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke des Services und der Geschäftsabwicklung in unserem Auftrag zu verwenden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu oder Sie willigen in eine Weitergabe ausdrücklich ein.

 

Speicherort

Der Speicherort Ihrer Daten liegt innerhalb der europäischen Union. Eine Speicherung in Drittländern findet nicht statt.

 

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu verlangen. Auskunft über diese gespeicherten Daten erhalten Sie unter: info@salzundsilber.de

 

Widerruf Ihrer Einwilligung, Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten

Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung von personenbezogenen Daten jederzeit für die Zukunft widerrufen. Zudem können Sie die Berichtigung fehlerhafter personenbezogener Daten sowie die Sperrung und die Löschung dieser personenbezogenen Daten verlangen, soweit Salz und Silber diese Daten nicht zur Zweckerfüllung benötigt oder aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet ist.
Bitte wenden Sie sich hierfür an: info@salzundsilber.de 

Google Analytics

Hutter und Donner nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die im Fall eines Besuchs unserer Seiten auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse und Verbesserung der Benutzung dieser Webseite ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Seitennutzung einschließlich Ihrer IP-Adresse werden in der Regel an Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gespeichert. Wir haben Google Analytics dahingehend im Code erweitert, dass die Anonymisierung der IP-Adressen gewährleistet ist. Hiernach sind keine personenbezogenen Daten mehr vorhanden. Google benutzt diese Informationen, um die Nutzung dieser Seite auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieser Seite verbundene Dienstleistungen, zu erbringen. 

Besucher dieser Seite können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung im Browser verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Seite voll umfänglich nutzbar sind. Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von Facebook-Plugins

Auf unseren Webseiten verwenden wir Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir”-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Verwendung von Google+

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Webseiten.

Verwendung von XING

Durch die Nutzung des auf unserer Webseite verwendeten "Share"-Buttons von Xing wird über Ihren Browser eine Verbindung zu Servern der Xing AG hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten wird nach unserer Information über den Aufruf der Xing-Webseite dabei nicht vorgenommen. Auch werden von Xing keine IP-Adressen gespeichert und Ihr Nutzungsverhalten wird nicht ausgewertet. Aktuelle Informationen zum Datenschutz in Zusammenhang mit dem auf unserer Webseite verwendeten "Share"-Button von Xing und hierzu relevante Informationen können unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection nachgelesen werden.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von AddThis-Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Plugins der Firma Add This, LLC, 8000 Westpark Dr., Suite 625, McLean, VA 22102 (»AddThis«). AddThis ist ein frei zugänglicher Dienst im Internet, der es den Besuchern unserer Webseite erleichtern soll, die jeweils aktuelle Seite als Bookmark (auch bekannt als Favorit bzw. Lesezeichen) zu setzen und mit anderen Benutzern in sozialen Netzwerken zu teilen. AddThis bietet dem Benutzer dabei eine Schnittstelle zu beinahe allen gängigen Bookmark-Diensten und sozialen Netzwerken.

Wenn Sie AddThis-Elemente nutzen, baut Ihr Internet-Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von AddThis und ggf. dem gewählten sozialen Netzwerk oder Bookmarking-Dienst auf. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die AddThis LLC in den USA übertragen und dort verarbeitet. Wenn Sie Inhalte auf unserer Website an soziale Netzwerke, Bookmarking-Dienste etc. senden, kann eine Verbindung zwischen dem Besuch der Webseite und Ihrem Nutzerprofil bei dem entsprechenden Netzwerk hergestellt werden. Zudem werden diese Daten sowohl von AddThis als auch dem betreffenden Dienst gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Soziale Netzwerke, an die Sie Daten übermittelt haben sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters (z.B. Facebook). Wenn Sie nicht möchten, dass AddThis über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, dürfen Sie diese Plugins nicht betätigen.

 

 

 

 

   

Ihre Vorteile

  • Kleine Auflagen, großer Wert
  • Limitierung auf 1 bis max. 10 Exemplare
  • Qualitätskontrolle im Fotolabor durch die Künstler persönlich
  • Versicherter Transport
  • 0 Euro Versandkosten
  Online-Galerie für Dokumentarfotografie
 Exklusive Kunstwerke renommierter Fotografen
 Fragen? Wir beraten Sie gerne +49 (0)821 450 337-12
(Mo bis Fr von 10 bis 18 Uhr)